オーストラリア、カナダ、アメリカ、イギリス等海外ビザのコンサルティングや取得代行サービス

お電話でのお問い合わせは03-6676-3960(平日:10:00~20:00、休日:11:00~19:00)
  • オーストラリアビザ等海外のビザコンサルティング・代行申請サービス View Grant HOME
  • 会社概要
  • 料金一覧
  • 資料請求
  • オススメリンク集

語学留学や正規留学が目的の場合

語学留学、正規留学目的編
語学留学、正規留学の際に必要な学生ビザ概要と手続きの流れについて紹介しています。 ビザに関するご相談は無料で承っていますので、遠慮なくお問い合わせください。

学生ビザ(STUDENT VISA)

語学留学から正規留学まで、海外で一定期間以上の就学を目的とするビザになります。アメリカ、カナダ、イギリスなどの英語圏とともに中国 や台湾、韓国などへの留学も人気があります。

≪代表的な学生ビザと概要≫     :: 学生ビザ代行申請サービスはこちら ::

国名 概要 手続きの流れ
アメリカ フルタイムで就学するためにはF-1(専門学生はM-1)ビザと呼ばれる学生ビザが必要です。 留学先の学校から入学許可書(I-20)を取得。ビザ申請費用を支払い、申請書類を作成し、面接の予約を取り、当日全ての書類を提出の上、面接。
カナダ 6ヶ月を超える就学の場合、STUDY PERMITと呼ばれる就学許可が必要です。 所定の方法で申請費用を支払い、申請書類と補足書類書類を作成の上、提出。取得までの期間は約1ヶ月。
オーストラリア 3ヶ月を超える就学の場合には学生ビザが必要です。留学目的(語学、大学など)と申請者の国籍により申請書類やビザのカテゴリーが異なります。 CoE(入学許可証)を入手後、オンラインにて申請(又は郵送申請)、オーストラリア政府指定病院にて健康診断などが必要。取得までの期間は約1ヶ月。
ニュージーランド 3ヶ月を超える就学の場合にはSTUDY PERMIT(学生ビザ)が必要です。 申請用紙を作成し、補足書類ともども郵送又は直接提出。6ヶ月以上の就学の場合、指定病院にてX線検査が必要です。
イギリス 6ヶ月を超える就学の場合、Tier4と呼ばれるポイント制の学生ビザが必要です。合格点は40点(入学許可証30点と財政証明10点) 必要書類を揃え、事前に申請予約を行い、申請者本人が申請手続きに出向きます。書類提出、費用支払い、指紋採取、写真撮影などが行われます。取得までの期間は約1ヶ月。
台湾 期間を問わず、就学を目的とする滞在には学生ビザが必要です。 入学許可証を取得し、ビザ申請書類ともども台北駐日経済文化代表処へ提出。取得までの期間は1日
中国 6ヶ月以内の就学にはFビザ、6ヶ月以上1年以内の就学にはXビザ/が必要です。 入学許可証やパスポート、写真、申請用紙など必要書類(Xビザは健康診断)を揃え大使館へ提出。審査期間は4日間。
マレーシア 就学を目的とする滞在の場合には期間問わず学生パスが必要です。 ビザに関する手続きは学校経由にて行うことになるので、まずは留学先の学校へ手続きを行います。
フランス 3ヶ月を超えて就学する場合にはビザが必要です。入国後には所定の移民局へ出頭し手続きが必要です。 CampusFranceにて手続きを行い、申請書類を作成し、補足書類ともども直接フランス大使館へ提出。取得までの期間は約2週間
韓国 3ヶ月を越えて就学する場合にはD-4(学生ビザ)が必要です。  必要書類を揃え、大使館へ持ち込みにて申請。取得までの期間は約1ヶ月 
◆ご注意ください
ビザの条件は頻繁に改正されていますので、実際のご渡航時には事前にご確認頂くなどの注意が必要です。

お問い合わせはこちら

このページのトップへ戻る

オーストラリアビザ等海外のビザコンサルティング・代行申請サービスの株式会社ビューグラント View Grant Co., Ltd.
海外旅行、出張、ワーホリ、長期滞在、ロングステイ、海外移住などの様々なビザ取得を各国弁護士・移民書士が当社専任担当者とともにお手伝いしています。
ビザを取得したい
詳しく知りたい
その他