オーストラリア、カナダ、アメリカ、イギリス等海外ビザのコンサルティングや取得代行サービス

お電話でのお問い合わせは03-6676-3960(平日:10:00~20:00、休日:11:00~19:00)
  • 中国ビザ等海外のビザコンサルティング・代行申請サービス View Grant HOME
  • 会社概要
  • 料金一覧
  • 資料請求
  • オススメリンク集

国別ビザ情報

中国ビザ編
中国の観光ビザから学生ビザ、就労ビザなど各種ビザについてご紹介しています。ご不明点などあればご遠慮なくお問い合わせください。

1.中国ビザ免除プログラム

日本国籍保持者は15日以内の滞在については、ビザは不要です。但し16日以上の滞在および特殊な旅行を希望される場合にはビザを取得しなければなりません。またパスポートの残存期間は6ヶ月以上、空白ページが2ページ程度あることをご確認下さい。

2.中国観光ビザ

◆観光1次と2次/Lビザ
観光を目的として入国する際に取得するビザです。1次は1回のみ、2次は2回のみ入国が認められるます。有効期限は発行日から3ヶ月間、一回の滞在で認められる期間は30日間までとなります。

◇ ◇ ◇ 中国観光ビザ申請代行サービスはこちら ◇ ◇ ◇

3.中国短期商用ビザ

◆業務1次と2次/Fビザ
商用、短期留学、訪問、観光、友好交流などを目的として入国する際に取得するビザです。1次は1回のみ、2次は2回の入国が認められます。ビザの有効期限は発行日から3ヶ月間、一回の滞在で認められる期間は30日間までとなります。

4.中国長期滞在ビザ

◆90日滞在用ビザ 1次及び2次/F又はLビザ
上記の観光ビザ、短期商用ビザそれぞれの滞在期間を90日間に延ばすためのビザになります。ビザの有効期限は発行日から3ヶ月間(2次の場合は6ヶ月間)、一回の滞在期間は90日間までとなります。1次は1回のみ、2次は2回の入国が認められます。尚、パスポートの残存期間は10ヶ月以上が必要です。

◆180日滞在用ビザ 1次/F又はLビザ
上記の滞在期間を更に180日間まで延ばすための1回の入国のみ認められるビザです。F又はLのいずれかになりますが、種類の事前指定はできなくなっています。また年齢は18歳以上でなければなりません。

◆半年マルチ30日ビザ/F又はLビザ
商用、短期留学、訪問、観光、友好交流などの目的で渡航を希望される方が取得するビザになります。ビザの有効期限は半年間、1回の滞在期間は30日間となります。この期間内であれば出入国に制限はありません。

◆1年又は2年マルチ30日ビザ/F又はLビザ(2年マルチはFビザ)
商用、短期留学、訪問、観光、友好交流などの目的で渡航を希望される方が取得するビザになります。ビザの有効期限は1年間(2年マルチは2年間)、1回の滞在期間は30日間となります。この期間内であれば出入国に制限はありません。

◆1年又は2年マルチ90日ビザ/F又はLビザ(2年マルチはFビザ)
商用、短期留学、訪問、観光、友好交流などの目的で渡航を希望される方が取得するビザになります。ビザの有効期限は1年間(2年マルチは2年間)、1回の滞在期間は90日間となります。この期間内であれば出入国に制限はありません。

◆2年マルチ180日ビザ/Fビザ
商用、短期留学、訪問、観光、友好交流などの目的で渡航を希望される方が取得するビザになります。ビザの友好期限は2年間、1回の滞在期間は180日間となります。この期間内であれば出入国に制限はありません。

お問い合わせはこちら

詳細

5.中国親族訪問ビザ

◆1次/F又はLビザ
中国籍の親戚をお持ちの方が訪問を目的として取得するビザになります。ビザの有効期間は3ヶ月間、1回のみ入国が認められ、1回の滞在期間は180日間まで認められます。

◆2年マルチ/F又はLビザ
中国籍の親戚をお持ちの方が訪問を目的として取得するビザになります。ビザの有効期間は2年間、この期間であれば出入国に制限はなく、1回の滞在期間は180日間まで認められます。

お問い合わせはこちら

詳細

6.中国学生ビザ

◆半年/Fビザ
留学を目的に渡航される方が取得するビザになります。ビザの有効期限は3ヶ月間、6ヶ月以内の留学が認められるビザになります。

◆1年/Xビザ
有効期限はビザ発行日から3ヶ月間、6ヶ月から1年以内の留学が認められるビザになります。このビザの場合、審査には健康診断の受診が必要です。

お問い合わせはこちら

詳細

7.中国就職・駐在ビザ

◆就業許可書の場合/Zビザ
現地にて就職したり、駐在として派遣されたりする場合に取得するビザになります。ビザの有効期限は3ヶ月間、6ヶ月以上1年以内の現地駐在が認められるビザになります。尚、1年以上の滞在は現地にて延長更新手続きが必要です。

◆就職・駐在の家族用ビザ/Zビザ
同行家族として渡航するために必要なビザになります。

お問い合わせはこちら

詳細

国別で選ぶ

このページのトップへ戻る

中国ビザ等海外のビザコンサルティング・代行申請サービスの株式会社ビューグラント View Grant Co., Ltd.
海外旅行、出張、ワーホリ、長期滞在、ロングステイ、海外移住などの様々なビザ取得を各国弁護士・移民書士が当社専任担当者とともにお手伝いしています。
ビザを取得したい
詳しく知りたい
その他